Постельное белье ТЕП

Постельное белье «ТЕП» изготавливают из самых разных тканей. Естественно, что наибольшей популярностью пользуются натуральные материалы – хлопок, лен, шелк. Материал отличается прочностью, хорошо впитывает влагу и так же быстро ее испаряет.

Постельное белье TAC

Постельное белье «Tac» очень гигиенично и относится к классу «люкс». Ткань, как утверждают ученые, не дает размножаться микробам и угнетает развитие патогенной флоры. Отдельно следует отметить, набор постельного белья из сатина, материала, который способен, даже самый беспокойный сон, превратить в безмятежный и приятный отдых.

Оформление спальни в стиле французского прованса: советы и правила

Дата: 13.01.2015

Интерьер, декорированный в стиле прованса, превращает даже самые обычные четыре стены под крышей в настоящий раз на земле. Как создать французский Эдем в собственной спальне – читайте в этой статье.

 

 

Для стиля прованс характерны такие основные черты:

 

- Отсутствие контраста в интерьере. Не рекомендуется использовать в отделке или в декоре слишком яркие цвета – только нейтральные гармоничные оттенки и фактуры.

- Никакой искусственности. Прованс не терпит пластика, полиэстера – синтетики не должно быть в принципе.

- Много света. Большие окна, несколько источников света (основной и декоративные) – маст хэв.

- Декор, декор и еще раз декор! Особенность французского прованса нужно как следует подчеркивать всевозможными декоративными элементами.

 

Исходя из этого можно составить условный «портрет» спальни в стиле прованс. Итак, в такой комнате будут использованы следующие материалы и цвета:

 

- на полу – ламинат или настоящий дощатый настил на полу (светло-серый, древесный);

- на потолке – декор в виде балок или же кассетный потолок (белый или цвет яичной скорлупы);

- мебель – только из натурального дерева с текстильной обивкой (пастельные оттенки – голубой, фисташковый, лавандовый, светло –лимонный, салатный, пшеничный);

- на стенах – деревянные панели, нейтральные рельефные обои с еле видным цветочным узором, грубая штукатурка, через которую пробивается каменная кладка (молочный, бежевый (песочный), бледно – желтый, кофе с молоком).

 

Из мебели должна быть, конечно же, кровать, прикроватные тумбы, туалетный столик, комод. Кованые акценты, резные элементы, декупаж, искусственная «состаренность» - такой декор для мебели предпочтителен.  

 

Дополнят интерьер элементы декора из керамики (статуэтки, вазы, подсвечники) и текстиля (покрывала, наволочки с рюшами, чехлы из льна для кресел, салфетки-макраме), различные лампы, торшеры, бра.

Последние статьи

  • Как правильно выбирать постельное белье?

    Одеяло

    Сон – неотъемлемая часть нашей жизни. Во сне отдыхает и восстанавливается организм, мы худеем, нормализуется кровяное давление, замедляются процессы старения. В среднем человек проводит во сне треть своей жизни (восемь часов сна – а в сутках 24 часа)! И неважно, жаворонки мы или совы – сон нужен каждому из нас.

  • Issimo Home Постельное белье Sierra

    Современный рынок предлагает широкий выбор пледов из самых разных материалов. О них мы и расскажем в этой статье.

  • Стирка постельного белья: простые правила для всех типов ткани

    В этой статье мы расскажем о том, как ухаживать за пододеяльниками, наволочками и простынями, чтобы они не теряли своего первоначального вида и могли использоваться как можно дольше. 

  • Выбираем одеяло: три простых совета

    Три элементарных совета, прислушавшись к которым вы сможете подобрать одеяло и стопроцентно останетесь довольными покупкой.

  • Выбираем постельное белье: виды материалов

    Выбирая комплект постельного белья в первую очередь следует обратить внимание на ткань, из которого он пошит. От материала зависит не только срок службы белья, но и множество других его эксплуатационных характеристик.