Постельное белье ТЕП

Постельное белье «ТЕП» изготавливают из самых разных тканей. Естественно, что наибольшей популярностью пользуются натуральные материалы – хлопок, лен, шелк. Материал отличается прочностью, хорошо впитывает влагу и так же быстро ее испаряет.

Постельное белье TAC

Постельное белье «Tac» очень гигиенично и относится к классу «люкс». Ткань, как утверждают ученые, не дает размножаться микробам и угнетает развитие патогенной флоры. Отдельно следует отметить, набор постельного белья из сатина, материала, который способен, даже самый беспокойный сон, превратить в безмятежный и приятный отдых.

Какая ткань лучше подойдет для постельного белья?

Дата: 11.01.2016

Для того чтобы утром выглядеть отдохнувшим и бодрым, стоит позаботиться не только о количестве, но и о качестве ночного сна. Для этого прислушайтесь к ряду советов. Так, комната для сна должна быть хорошенько проветрена. Кроме того, важна температура воздуха в помещении. Она должна быть комфортной. Еще существует зависимость здорового сна от качества постельного белья. Поэтому возрастает важность выбора подходящей для вас ткани. Магазины и бутики, супермаркеты и рынки предлагают своим покупателям огромное множество различных вариантов постельного белья. На каком из них остановиться? Как найти подходящую ткань? 

 

Выбор ткани

К хорошему постельному белью предъявляется достаточно много требований. В связи с этим каждый покупатель непременно задумывается над следующим вопросом: какая ткань лучше? Для постельного белья нужен материал, который не линяет, не тускнеет при стирке и не скатывается после нее, не рвется и не уменьшается в размерах после замачивания. Состав таких тканей должен быть максимально натуральным (на 99,9% из хлопка или льна).

Традиционные материалы

Наиболее часто используемые ткани, из которых шьются постельные принадлежности, – это лен, хлопок и шелк. Их разновидностями являются ситец и батист, сатин и бязь и т. д. Они представляют собой материалы, при производстве которых используется различное плетение нити. От этого зависит плотность ткани для постельного белья. В последнее время на рынке появилось бамбуковое полотно. Оно завоевало большую популярность у покупателей. Как правило, берутся натуральные ткани для постельного белья. Вискозу, а также любые другие экзотические материалы при пошиве таких комплектов не используют. Производители нередко предлагают постельное белье, состав ткани которого является смешанным. В таких материалах сочетают хлопок со льном, шелком, синтетикой и т. д. Качество Какая ткань лучше для постельного белья? Непременно качественная!

Разумеется, ее выбор зависит от вкусов и потребностей покупателей. Однако стоит помнить о том, что даже самое красивое и изысканное белье не принесет никакого удовольствия, если оно будет пошито из некачественной ткани. Ставить во главу собственных приоритетов низкую цену – в корне неверное решение. Плотность Этот показатель информирует о количестве нитей, которые находятся в одном квадратном сантиметре материала. Плотность ткани для постельного белья иногда указана на упаковке комплекта. Какова же классификация полотна по данному показателю? Плотность при количестве нитей на один квадратный сантиметр: низкая – 20-30; ниже средней – 35-40; средняя – 50-65; выше среднего – от 65 до 80; высокая – от 85 до 120; очень высокая - от 130 до 280. При большей плотности полотна долговечнее. Самые низкие значения этого показателя у батиста. Ниже средней и средняя плотность у хлопка и льна. Выше средних значений данный показатель находится у искусственных материалов и турецкого шелка. Высокой плотностью обладает сатин. Эта же характеристика и у некоторых видов искусственных тканей. Находится в этом перечне и китайский шелк. Очень высокой плотностью обладает японский шелк.

Последние статьи

  • Как правильно выбирать постельное белье?

    Одеяло

    Сон – неотъемлемая часть нашей жизни. Во сне отдыхает и восстанавливается организм, мы худеем, нормализуется кровяное давление, замедляются процессы старения. В среднем человек проводит во сне треть своей жизни (восемь часов сна – а в сутках 24 часа)! И неважно, жаворонки мы или совы – сон нужен каждому из нас.

  • Issimo Home Постельное белье Sierra

    Современный рынок предлагает широкий выбор пледов из самых разных материалов. О них мы и расскажем в этой статье.

  • Стирка постельного белья: простые правила для всех типов ткани

    В этой статье мы расскажем о том, как ухаживать за пододеяльниками, наволочками и простынями, чтобы они не теряли своего первоначального вида и могли использоваться как можно дольше. 

  • Выбираем одеяло: три простых совета

    Три элементарных совета, прислушавшись к которым вы сможете подобрать одеяло и стопроцентно останетесь довольными покупкой.

  • Выбираем постельное белье: виды материалов

    Выбирая комплект постельного белья в первую очередь следует обратить внимание на ткань, из которого он пошит. От материала зависит не только срок службы белья, но и множество других его эксплуатационных характеристик.