Постельное белье ТЕП

Постельное белье «ТЕП» изготавливают из самых разных тканей. Естественно, что наибольшей популярностью пользуются натуральные материалы – хлопок, лен, шелк. Материал отличается прочностью, хорошо впитывает влагу и так же быстро ее испаряет.

Постельное белье TAC

Постельное белье «Tac» очень гигиенично и относится к классу «люкс». Ткань, как утверждают ученые, не дает размножаться микробам и угнетает развитие патогенной флоры. Отдельно следует отметить, набор постельного белья из сатина, материала, который способен, даже самый беспокойный сон, превратить в безмятежный и приятный отдых.

Шёлк - история легендарной ткани

шелк шелк шелк шелк

Шелк, одна из самых древних тканей,  известных человеку,  изначально происходящая из  Китая. История шелка  прославлена и насыщена событиями.

Согласно известной китайской легенде, Императрица Хсай Линг Ши, жена Императора Хуэнга Ти (также известный как Желтый Император), была первым человеком, случайно обнаружившим шелковое волокно.

Как рассказывает нам Блог студента - медика: однажды, когда императрица потягивала чай под листьями тутового дерева, кокон упал в ее чашку и начал распутываться. Императрица очарованная мерцающими нитями,  начала поиски  источника удивительных волокон, это был тутовый шелкопряд , найденный в белом тутовом дереве. Впечатленная Императрица вскоре стала развивать шелководство и культивировать тутовых шелкопрядов, был изобретен ткацкий станок. Таким образом, началась история шёлка.

Точна ли легенда, неизвестно, но -  самые ранние ссылки на шёлковую историю и производство указывают на  Китай.  В течение почти 3 тысячелетий, у китайцев была глобальная монополия на шёлковое производство.

 

Шелковый Путь

Шелк быстро стал популярной тканью во многих областях,  доступных для китайских торговцев, из-за своей структуры и блеска. Спрос на эту экзотическую ткань, в конечном счете, создал прибыльный торговый маршрут, теперь известный как Шёлковый Путь, по которому шелк  экспортировался на запад в обмен на золото и на Восток в обмен на серебро и шерсть. Название Шелковый Путь происходит в честь его самого ценного товара - шёлка, роскошную ткань считали еще более ценной, чем золото. Шёлк был хотя и главным, но далеко не единственным товаром, который перевозился по трансконтинентальному пути, появление которого сыграло важную роль в продвижении экзотической ткани на глобальный рынок.

Протяженность Шёлкового Пути составляла  7 тысяч километров, от  Китая до Средиземного моря, главный торговый рынок находился в Дамаске. Оттуда, товары отправлялись через Средиземное море. Немногие люди проходили весь маршрут, была налажена сеть посредников.

 

Коммерческая тайна.

Китайцы понимали ценность роскошного материала, технология производства держалась в строгом  секрете от остальной части мира. Путешественники, при переходе границы, тщательно обыскивались и любая попытка провезти контрабандой яйца, коконы или тутовые шелкопряды каралась смертной казнью. Таким образом, под страхом смерти, тайна шелководства оставалась  недоступной в течение почти трех тысяч лет.

 

Распространения Шелководства в Азию и Европу

Монополия на производство шёлка сохранялась у Китая приблизительно до 200 года д.н.э. пока Корея не начала развивать свою собственную шёлковую промышленность, благодаря горстке китайских иммигрантов, которые обосновались там. Примерно к  300 году н.э. шелководство распространилось в Индию, Японию, и Персию - таким образом,  производство шелка часть истории этих культур.

Римская империя знала о  торговле шелком. Несмотря на его популярность, тайна создания шелка  достигла Европы только около 550 года н.э. через Византийскую Империю. Согласно легенде, закрепившейся в истории шёлка, монахи, работающие на императора Юстиниана, провозили контрабандой яйца тутового шелкопряда в Константинополь в полом бамбуке. Византийцы были столь же скрытными как китайцы, и в течение многих столетий переплетение и торговля шелковой тканью были строгой имперской монополией.

К 13-ому столетию, Италия получила господство и вошла в зал известности в шёлковой истории. Венецианские торговцы активно торговали шелком и поощряли производителей обосновываться в Италии. К 13-ому столетию итальянский шёлк стал существенным источником торговли. Даже теперь, обработанный шелк (законченный, окрашенный, напечатанный) в области Комо обладает уважаемой репутацией.

Итальянский шелк был настолько популярен в Европе, что Франциск I - король Франции, пригласил итальянских мастеров во Францию создавать французскую шелковую промышленность. К 17-ому столетию Франция уже бросала вызов лидерству Италии, а шелковые ткацкие станки, установленные в Лионской области тогда, все еще известны сегодня уникальной красотой их переплетения.

 

Шелководство Сегодня

Девятнадцатый век и индустриализация начали крушение европейской шёлковой промышленности. Более дешевый японский шелк, поставляемый главным образом через Суэцкий канал, был одним из многих факторов, стимулирующих эту тенденцию. Дополнительно, появление искусственного волокна, такого как нейлон, начало доминировать над традиционно шелковыми продуктами. Две мировые войны, которые прерывали поставку сырья из Японии, также душили европейскую шелковую промышленность.

После Второй мировой войны шёлковое производство Японии было восстановлено, с улучшенным производством и качеством сырого шелка. Япония стала самым крупным производителем сырого шёлка в мире, и фактически единственным главным экспортером сырого шелка, до 1970-ых.

Другие главные производители - Индия, Япония, Корея, Таиланд, Вьетнам, Узбекистан, и Бразилия. Соединенные Штаты - безусловно наибольший импортер шелковых продуктов сегодня.

Последние новости

  • Какая ткань лучше подойдет для постельного белья?

    Для того чтобы утром выглядеть отдохнувшим и бодрым, стоит позаботиться не только о количестве, но и о качестве ночного сна. Для этого прислушайтесь к ряду советов. Так, комната для сна должна быть хорошенько проветрена. Кроме того, важна температура воздуха в помещении. Она должна быть комфортной. Еще существует зависимость здорового сна от качества постельного белья. Поэтому возрастает важность выбора подходящей для вас ткани. Магазины и бутики, супермаркеты и рынки предлагают своим покупателям огромное множество различных вариантов постельного белья. На каком из них остановиться? Как найти подходящую ткань? 

  • Почему стоит выбрать кантри стиль?

    Стиль кантри – отличный вариант для оформления дома, в котором хозяин хочет создать атмосферу тепла и уюта, гармонии и комфорта. Следуйте нескольким правилам этого стиля и результат превзойдет ожидания!

  • Как ухаживать за постельным бельем из бязи: 6 простых правил

    Стирать постельное белье, изготовленное из бязи, можно на режимах стирки с температурой от 30 до 60 градусов. Стирку в автоматической стиральной машине бязь переносит хорошо, не требует особых средств, достаточно приобретать обычный порошок или гель для стирки в стиральной машине. То же самое относится и к кондиционерам – их можно использовать, не боясь испортить ткань.

  • Всё, что нужно знать о видах плетения тканей

    Такие термины, как «бязь», «поплин», «сатин» информируют нас о способе плетения ткани – но не о составе!

  • Пять правил быстрой и эффективной уборки дома: хозяйке на заметку

    Как превратить уборку в быстрое действо, не связанное с одним лишь стрессом – читайте в этой статье.