Постельное белье ТЕП

Постельное белье «ТЕП» изготавливают из самых разных тканей. Естественно, что наибольшей популярностью пользуются натуральные материалы – хлопок, лен, шелк. Материал отличается прочностью, хорошо впитывает влагу и так же быстро ее испаряет.

Постельное белье TAC

Постельное белье «Tac» очень гигиенично и относится к классу «люкс». Ткань, как утверждают ученые, не дает размножаться микробам и угнетает развитие патогенной флоры. Отдельно следует отметить, набор постельного белья из сатина, материала, который способен, даже самый беспокойный сон, превратить в безмятежный и приятный отдых.

Подушки в разных ценовых категориях

Подушки в разных ценовых категориях Подушки в разных ценовых категориях Подушки в разных ценовых категориях Подушки в разных ценовых категориях

Выбирая подушку, необходимо учитывать разные ее качества: высота, ширина и длина, материал обивки и наполнителя, внешний вид. Для большинства людей важным фактором выбора являются не только цены на подушки, но и их совместимость с предметами интерьера всего дома. Кондиционер, настольная лампа, люстра и прочие элементы интерьера должны сочетаться между собой в единую органичную композицию, а подушки должны служить неким связующим звеном в этой цепи. Необходимо сказать, что качественные и удобные подушки можно найти в любой ценовой категории. Однако для правильного выбора необходимо знать, чем различаются подушки разной стоимости.

Можно выделить несколько ценовых категорий:

До 300 грн. ‒ просто подушки, не обладающие никакими дополнительными свойствами.

От 300грн. до 600 грн. обычно стоят ортопедические подушки. Цена зависит, как правило, от размера и материала обивки.

От 600 до 1000 грн. ‒ подушки премиум-класса от именитых брендов.

Свыше 1000 грн. ‒ элитные подушки, которые производятся с использованием новейших технологий, материалов и тканей.

Подушки одинакового качества, но разных размеров, конечно же, различаются в цене: чем больше подушка, тем больше она стоит. Длина большинства подушек ‒ от 40 до 80 см, ширина от 30 до 50 см. Высота подушки обычно колеблется от 6 до 16 см. Экономить при выборе размера не нужно, однако и брать самую большую тоже не всегда разумно. Выбор размера подушки зависит от нескольких факторов:

Во-первых, необходимо учесть ширину плеч спящего. Чем шире плечи, тем выше должна быть подушка.

Во-вторых, стоит учитывать, как человек привык спать. Тем, кто обычно спит на спине, требуется подушка меньшего размера, чем тем, кто спит на боку.

В-третьих, важна степень мягкости матраса. Если матрас жесткий, подушка должна быть меньше, чем в том случае, если матрас мягкий.

Естественно, не стоит покупать очень большие подушки детям. Это не слишком удобно и грозит проблемами с позвоночником.

Конечно же, играет роль и привычка. Мы, как правило, уже знаем, какие подушки какого размера для нас наиболее комфортны, и выбираем обычно их.

Ортопедические подушки

В отдельной ценовой категории стоят ортопедические подушки. Благодаря специально разработанной форме и наполнителям они предлагают дополнительные возможности для комфортного и здорового сна. Ее предназначением является обеспечение максимально комфортного расположения головы и шеи во время сна. Ортопедические подушки спроектированы таким образом, чтобы не оказывать излишнего давления на шейный отдел позвоночника. Это позволяет расслабить мышцы шеи, благодаря чему человек получает более полноценный отдых. Также ортопедические подушки помогают избежать головных болей. Обычно их рекомендуют использовать при остеохондрозе, спондилоартрозе, миозитах, ушибах и растяжениях шейной части позвоночника. Однако их вполне можно применять и в профилактических целях.

Как и другие подушки, ортопедические также могут различаться по размеру, форме и материалу наполнения (чаще всего это полиэстер или латекс). От всего этого зависит и цена. Наиболее экономичным наполнителем для ортопедических подушек является полиэстер.

Дизайн

Дизайн подушки – также немаловажный фактор, от которого зависит цена. Тратить ли деньги на красоту – решать только вам. Но на свете не так уж много людей, которым неважно, как выглядят их постельные принадлежности. Красивое постельное белье всегда улучшает настроение, что, в свою очередь, благоприятно сказывается на качестве сна.

В нашем интернет-магазине вы найдете большое разнообразие подушек в разных ценовых категориях. У нас вы найдете подушки всевозможных размеров с натуральными и искусственными наполнителями, в разном стиле. Вы найдете то, что надо, независимо от того, нужна ли вам спальня в стиле фэн-шуй или просто мягкая и удобная подушка.

Последние новости

  • Какая ткань лучше подойдет для постельного белья?

    Для того чтобы утром выглядеть отдохнувшим и бодрым, стоит позаботиться не только о количестве, но и о качестве ночного сна. Для этого прислушайтесь к ряду советов. Так, комната для сна должна быть хорошенько проветрена. Кроме того, важна температура воздуха в помещении. Она должна быть комфортной. Еще существует зависимость здорового сна от качества постельного белья. Поэтому возрастает важность выбора подходящей для вас ткани. Магазины и бутики, супермаркеты и рынки предлагают своим покупателям огромное множество различных вариантов постельного белья. На каком из них остановиться? Как найти подходящую ткань? 

  • Почему стоит выбрать кантри стиль?

    Стиль кантри – отличный вариант для оформления дома, в котором хозяин хочет создать атмосферу тепла и уюта, гармонии и комфорта. Следуйте нескольким правилам этого стиля и результат превзойдет ожидания!

  • Как ухаживать за постельным бельем из бязи: 6 простых правил

    Стирать постельное белье, изготовленное из бязи, можно на режимах стирки с температурой от 30 до 60 градусов. Стирку в автоматической стиральной машине бязь переносит хорошо, не требует особых средств, достаточно приобретать обычный порошок или гель для стирки в стиральной машине. То же самое относится и к кондиционерам – их можно использовать, не боясь испортить ткань.

  • Всё, что нужно знать о видах плетения тканей

    Такие термины, как «бязь», «поплин», «сатин» информируют нас о способе плетения ткани – но не о составе!

  • Пять правил быстрой и эффективной уборки дома: хозяйке на заметку

    Как превратить уборку в быстрое действо, не связанное с одним лишь стрессом – читайте в этой статье.