Постельное белье ТЕП

Постельное белье «ТЕП» изготавливают из самых разных тканей. Естественно, что наибольшей популярностью пользуются натуральные материалы – хлопок, лен, шелк. Материал отличается прочностью, хорошо впитывает влагу и так же быстро ее испаряет.

Постельное белье TAC

Постельное белье «Tac» очень гигиенично и относится к классу «люкс». Ткань, как утверждают ученые, не дает размножаться микробам и угнетает развитие патогенной флоры. Отдельно следует отметить, набор постельного белья из сатина, материала, который способен, даже самый беспокойный сон, превратить в безмятежный и приятный отдых.

Особенности ортопедических подушек и матрасов разных видов

Особенности ортопедических подушек и матрасов Особенности ортопедических подушек и матрасов Особенности ортопедических подушек и матрасов Особенности ортопедических подушек и матрасов

Почему все большее количество людей стремится купить именно ортопедические матрасы? Все просто: с их помощью можно не только скорректировать некоторые проблемы опорно-двигательного аппарата, но и не допустить их. Ведь ортопедические матрасы разрабатываются таким образом, чтобы тело как следует поддерживалось во время сна, позвоночник отдыхал, а кровообращение было естественным.

Поддержка тела

Основная функция матраса с ортопедическим эффектом – правильно поддерживать тело человека во время сна. Основную роль в этом играет блок, который может содержать пружины или же быть наполненным специальным составом. Кроме того, нагрузка распределяется и благодаря покрытию из специально изготовленных стеганых тканей, а также дополнительный комфорт спящего обеспечивается стеганой поверхностью и пластами наполнителей.

Размер имеет значение

При выборе матраса нужно учитывать не только его составляющие элементы, ведь толку будет мало, если впоследствии изделие окажется не по размеру. Всем известно, что постельное белье и подушки покупаются, предварительно измерив нужную длину и ширину, а также учитывая личные пожелания. Также и с матрасом: к росту человека прибавляем 20 см – получаем длину изделия. Обычно матрас для одного человека будет 140х80 см. Оптимальная ширина односпального изделия для взрослого – от 80 см, двуспального – от 140 см.

Конструкция основы

На данный момент деление ортопедических матрасов обусловлено типом блока –пружинного или беспружинного. Первый тип делится на блоки с независимыми пружинами и с зависимыми. Каждая пружина первого типа находится в отдельном мешочке, тем самым достигается великолепный ортопедический эффект благодаря ровному распределению нагрузки. Вы можете приобрести в Интернет-магазине, таком как GoraPodushek.ru, матрасы и с таким типом блоков. Необходимая упругость и в то же время комфортность блоков с независимыми пружинами достигаются путем создания дополнительных пластов.

Блоки с типом зависимых друг от друга пружин (скрепленных между собой) больше подойдут для односпального места. Состав матраса этого типа – различные по происхождению наполнители: кокос, латекс, а также их соединения.

Для кого какой матрас: рекомендации по выбору

Матрасы с пружинными блоками могут быть использованы разными людьми любого возраста. Что касается изделий беспружинных, то здесь нужен особенный подход. Если у человека какие-либо жалобы на нижний отдел позвоночника, ему подойдет матрас с наполнителем вроде латекса, то есть достаточно мягкий. Эластичный наполнитель позволит хорошо поддерживать все тело.

При нарушениях позвоночника в области груди рекомендуются матрасы со средней жесткостью, со смешанным наполнителем – латекс в сочетании с койрой.

Если же проблемной зоной являются шейный или тазовый отделы позвоночника, то подойдет жесткий ортопедический матрас с кокосовым наполнителем (койрой). Кроме того, такие изделия рекомендованы детям для улучшения осанки.

Уважаемые читатели. Если вы заботитесь не только о своем здоровье но и о комфорте и уюте в своем доме, обратие внимание на специальное предложение от нашего партнера. Компания предлагает большой выбор кронштейнов для жк телевизоров высочайшего качества, от ведущих проивзодителей по доступным ценам.

Последние новости

  • Какая ткань лучше подойдет для постельного белья?

    Для того чтобы утром выглядеть отдохнувшим и бодрым, стоит позаботиться не только о количестве, но и о качестве ночного сна. Для этого прислушайтесь к ряду советов. Так, комната для сна должна быть хорошенько проветрена. Кроме того, важна температура воздуха в помещении. Она должна быть комфортной. Еще существует зависимость здорового сна от качества постельного белья. Поэтому возрастает важность выбора подходящей для вас ткани. Магазины и бутики, супермаркеты и рынки предлагают своим покупателям огромное множество различных вариантов постельного белья. На каком из них остановиться? Как найти подходящую ткань? 

  • Почему стоит выбрать кантри стиль?

    Стиль кантри – отличный вариант для оформления дома, в котором хозяин хочет создать атмосферу тепла и уюта, гармонии и комфорта. Следуйте нескольким правилам этого стиля и результат превзойдет ожидания!

  • Как ухаживать за постельным бельем из бязи: 6 простых правил

    Стирать постельное белье, изготовленное из бязи, можно на режимах стирки с температурой от 30 до 60 градусов. Стирку в автоматической стиральной машине бязь переносит хорошо, не требует особых средств, достаточно приобретать обычный порошок или гель для стирки в стиральной машине. То же самое относится и к кондиционерам – их можно использовать, не боясь испортить ткань.

  • Всё, что нужно знать о видах плетения тканей

    Такие термины, как «бязь», «поплин», «сатин» информируют нас о способе плетения ткани – но не о составе!

  • Пять правил быстрой и эффективной уборки дома: хозяйке на заметку

    Как превратить уборку в быстрое действо, не связанное с одним лишь стрессом – читайте в этой статье.