Дизайн интерьера кухни. Обеденные зоны, столовые, мебель для кухни. Фото
kuhni-milana.ru
Изучение английского без зубрёжки
english-talk.ru

Постельное белье ТЕП

Постельное белье «ТЕП» изготавливают из самых разных тканей. Естественно, что наибольшей популярностью пользуются натуральные материалы – хлопок, лен, шелк. Материал отличается прочностью, хорошо впитывает влагу и так же быстро ее испаряет.

Постельное белье TAC

Постельное белье «Tac» очень гигиенично и относится к классу «люкс». Ткань, как утверждают ученые, не дает размножаться микробам и угнетает развитие патогенной флоры. Отдельно следует отметить, набор постельного белья из сатина, материала, который способен, даже самый беспокойный сон, превратить в безмятежный и приятный отдых.

Чехол для ортопедического матраса

Чехол для ортопедического матраса

Чехол для ортопедического матраса считается самым незначительным элементом данной конструкции, о котором, как правило, при совершении покупки даже не задумываются. И очень зря, ведь чехол влияет не только на внешний вид матраса, но и значительно продлевает срок службы данного изделия.

На сегодняшний день матрасы изготавливаются в самой разнообразной цветовой гамме из самых разнообразных материалов. При желании матрас можно даже гармонично вписать в интерьер своей спальни. Все матрасы, представленные в специализированных магазинах, можно разделить на съемные и несъемные. Как правило, задумывающийся о будущем своего матраса покупатель выбирает чехол съемный. И очень зря. Ведь у этого изделия есть ряд серьезных недостатков.

Так, при попытке постирать данный чехол самостоятельно, многие владельцы сталкиваются с проблемой усадки. Самостоятельно снять чехол и постирать – проще простого, а вот вернуть его на первоначальное место будет проблематично. В идеале для чистки матраса стоит обратиться в специализированную организацию. Все, что для этого нужно, это позвонить по указанному в объявлении телефону, и ждать приезда специалистов у себя на дому. Если по каким-то причинам такой организации в вашем городе нет, в качестве дополнения к матрасу в мебельном магазине можно купить наматрасник.

Вторая распространенная проблема съемных чехлов – наличие тут различных замков и пуговиц. Несмотря на то, что воспользоваться ими у вас скорей всего не получится, они не только негативно скажутся на внешнем виде изделия, но и на порядок усложнят уход за кроватью.

Помимо чехла покупатели при выборе матраса очень часто игнорируют использованный тут наполнитель. Опять-таки зря, ведь наполнители помимо своей прямой задачи обладают целым рядом дополнительных функций. Все многообразие существующих наполнителей можно разделить на искусственные и натуральные. Искусственные наполнители долговечны, прочны и дешевы. Что касается натуральных наполнителей, то многие из них обладают рядом лечебных свойств. Так, к примеру, конский волос помогает бороться с ревматизмом, гречневая лузга помогает кровообращению, а морские водоросли являются своеобразным успокоительным. Некоторые ортопедические матрасы могут содержать несколько наполнителей. Распространен вариант, при котором латекс располагается с одной стороны матраса, а, скажем, шерстяной наполнитель – с другой. В данном случае латексной стороной целесообразно пользоваться жарким летом, а шерстяной – холодной зимой.

Последние новости

  • Какая ткань лучше подойдет для постельного белья?

    Для того чтобы утром выглядеть отдохнувшим и бодрым, стоит позаботиться не только о количестве, но и о качестве ночного сна. Для этого прислушайтесь к ряду советов. Так, комната для сна должна быть хорошенько проветрена. Кроме того, важна температура воздуха в помещении. Она должна быть комфортной. Еще существует зависимость здорового сна от качества постельного белья. Поэтому возрастает важность выбора подходящей для вас ткани. Магазины и бутики, супермаркеты и рынки предлагают своим покупателям огромное множество различных вариантов постельного белья. На каком из них остановиться? Как найти подходящую ткань? 

  • Почему стоит выбрать кантри стиль?

    Стиль кантри – отличный вариант для оформления дома, в котором хозяин хочет создать атмосферу тепла и уюта, гармонии и комфорта. Следуйте нескольким правилам этого стиля и результат превзойдет ожидания!

  • Как ухаживать за постельным бельем из бязи: 6 простых правил

    Стирать постельное белье, изготовленное из бязи, можно на режимах стирки с температурой от 30 до 60 градусов. Стирку в автоматической стиральной машине бязь переносит хорошо, не требует особых средств, достаточно приобретать обычный порошок или гель для стирки в стиральной машине. То же самое относится и к кондиционерам – их можно использовать, не боясь испортить ткань.

  • Всё, что нужно знать о видах плетения тканей

    Такие термины, как «бязь», «поплин», «сатин» информируют нас о способе плетения ткани – но не о составе!

  • Пять правил быстрой и эффективной уборки дома: хозяйке на заметку

    Как превратить уборку в быстрое действо, не связанное с одним лишь стрессом – читайте в этой статье.