Бетон Тимонино Купить Бетон в Тимонине с доставкой на www.gk-dunai.ru.

Постельное белье ТЕП

Постельное белье «ТЕП» изготавливают из самых разных тканей. Естественно, что наибольшей популярностью пользуются натуральные материалы – хлопок, лен, шелк. Материал отличается прочностью, хорошо впитывает влагу и так же быстро ее испаряет.

Постельное белье TAC

Постельное белье «Tac» очень гигиенично и относится к классу «люкс». Ткань, как утверждают ученые, не дает размножаться микробам и угнетает развитие патогенной флоры. Отдельно следует отметить, набор постельного белья из сатина, материала, который способен, даже самый беспокойный сон, превратить в безмятежный и приятный отдых.

Ткань для постельного белья

бязь шелк сатин ранфорс

Хлопок - заслужено считается самой гигиеничной тканью для постельного белья, так как очень быстро впитывает и испаряет влагу. Лидером постельного белья признан египетский хлопок или сатин, он прохладный на ощупь и имеет блестящую, очень гладкую поверхность.

Сатиновое постельное белье больше подойдет в летний период. Такое белье имеет один недостаток - оно скользит, поэтому, покупая сатиновые пододеяльник и наволочку, остановите свой выбор на более шершавой простыне, иначе можете просто выскользнуть из кровати во время сна. Сатиновые наволочки лучше всего сохраняют прически, за что очень любимы женской половиной. Альтернативой сатину может стать лиоцель - это новая высокотехнологичная ткань, тоже очень гладкая и блестящая, но она не скользит.

Бязь – наиболее распространенная в производстве текстиля, плотная ткань полотняного переплетения. Постельное белье из бязи отличается тем, что имеет с лицевой и изнаночной стороны одинаковое число основных и уточных перекрытий, то есть является двухлицевой.

Именно поэтому бязь имеет гладкую матовую поверхность и схожий внешний вид лицевой и изнаночной сторон. Кроме того, обеспечивая наибольшее число связей между нитями основы и утка, полотняное переплетение позволяет вырабатывать наиболее прочные ткани. Таким образом, бязь является легкой, но в то же время прочной тканью и выдерживает большое число стирок не менее 200. Она обладает низкой сминаемостью, легко стирается и хорошо гладится.

Наконец, бязь изготавливается из 100% хлопка, а, следовательно, является натуральной, экологически чистой и воздухопроницаемой тканью.

Шелковое постельное белье - дорогое удовольствие, но его потрясающий живой блеск, легкость и текучесть делают шелк второй кожей. Шелковое белье не только роскошное, но и очень практичное, так как не мнется, и очень долговечное, его можно использовать как летом, так и зимой. Постельное белье с примесью полиэстера не такое гигроскопичное, но зато его не нужно гладить.

Постельное белье изо льна принято считать самым долговечным. Стоит оно тоже недешево, но прослужит вам долгие годы. Лен дышит летом и согревает зимой. Льняное белье может иметь различные текстуры - от тончайшей до очень плотной. Перед тем как выбрать постельное белье из льна, следует запомнить что оно может быть очень грубым на вид, но гладким на ощупь. Самое теплое постельное белье делают из фланели, фланель ткут из шерстяных волокон, на ощупь она очень мягкая и для зимы просто идеальный вариант. Единственный недостаток фланели - образование катышков.

Для изготовления простынок часто используют хлопчатобумажное джерси (ткань, из которой изготавливают футболки). Такие простынки имеют резинку внизу и просто натягиваются на матрас, даже после бесконечных кручений в кровати они не сбиваются.

Последние новости

  • Какая ткань лучше подойдет для постельного белья?

    Для того чтобы утром выглядеть отдохнувшим и бодрым, стоит позаботиться не только о количестве, но и о качестве ночного сна. Для этого прислушайтесь к ряду советов. Так, комната для сна должна быть хорошенько проветрена. Кроме того, важна температура воздуха в помещении. Она должна быть комфортной. Еще существует зависимость здорового сна от качества постельного белья. Поэтому возрастает важность выбора подходящей для вас ткани. Магазины и бутики, супермаркеты и рынки предлагают своим покупателям огромное множество различных вариантов постельного белья. На каком из них остановиться? Как найти подходящую ткань? 

  • Почему стоит выбрать кантри стиль?

    Стиль кантри – отличный вариант для оформления дома, в котором хозяин хочет создать атмосферу тепла и уюта, гармонии и комфорта. Следуйте нескольким правилам этого стиля и результат превзойдет ожидания!

  • Как ухаживать за постельным бельем из бязи: 6 простых правил

    Стирать постельное белье, изготовленное из бязи, можно на режимах стирки с температурой от 30 до 60 градусов. Стирку в автоматической стиральной машине бязь переносит хорошо, не требует особых средств, достаточно приобретать обычный порошок или гель для стирки в стиральной машине. То же самое относится и к кондиционерам – их можно использовать, не боясь испортить ткань.

  • Всё, что нужно знать о видах плетения тканей

    Такие термины, как «бязь», «поплин», «сатин» информируют нас о способе плетения ткани – но не о составе!

  • Пять правил быстрой и эффективной уборки дома: хозяйке на заметку

    Как превратить уборку в быстрое действо, не связанное с одним лишь стрессом – читайте в этой статье.