Постельное белье ТЕП

Постельное белье «ТЕП» изготавливают из самых разных тканей. Естественно, что наибольшей популярностью пользуются натуральные материалы – хлопок, лен, шелк. Материал отличается прочностью, хорошо впитывает влагу и так же быстро ее испаряет.

Постельное белье TAC

Постельное белье «Tac» очень гигиенично и относится к классу «люкс». Ткань, как утверждают ученые, не дает размножаться микробам и угнетает развитие патогенной флоры. Отдельно следует отметить, набор постельного белья из сатина, материала, который способен, даже самый беспокойный сон, превратить в безмятежный и приятный отдых.

Полезные советы: Чем кормить собаку?

Полезные советы: Чем кормить собаку? Полезные советы: Чем кормить собаку? Полезные советы: Чем кормить собаку? Полезные советы: Чем кормить собаку?

О питании здоровых и крепких собак сказано немало. Но что делать, если ваш любимец страдает расстройствами пищеварительной системы или пищевой аллергией? Главное – не отчаиваться, ведь из любой ситуации есть выход, достаточно лишь уделять внимание тому, чем вы кормите любимого песика.

В первую очередь, обратите внимание на сухой корм для собак всех пород. Разумеется, собака не выскажет вам своих гастрономических предпочтений, но ее реакцию вы точно оцените.

Во-первых, корм – это консервы. Ни одни консервы не сравнятся с настоящей едой по содержанию витаминов и микроэлементов. Назвать консервы лучшей и экономичной едой – отличный маркетинговый ход и не более того.

Во-вторых, сухие корма, даже при постоянном доступе собаки к воде, приводят к отложениям солей в почках и нарушениям пищеварения. Это касается не только собак, но и вообще всех домашних животных. Никогда не забывайте о том, что вашей собаке нужно отдыхать; для этого лучше всего использовать лежанки для собак, которые помогут вашему питомцу быстрее восстанавливать силы. Подробнее на сайте e-zoo.com.ua

Но чем же кормить собаку? Первое, что приходит на ум, – давать ей еду со своего стола. И это было бы большой ошибкой. Разумеется, речь не идет о дворовых псах, которые живут в конуре и питаются остатками еды с накрошенным хлебом. Хозяев таких собак трудно в чем-то переубедить, да и пес, много лет питавшийся объедками пополам с костями, подобранными во время прогулок, уже не привыкнет к другому рациону.

Однако если вы завели щенка и решаете, каким будет его дальнейшее здоровье (а именно это вы и делаете, выбирая корм), стоит отнестись к собаке чуть заботливее.

В собачьем рационе не должно быть:

Острых костей (куриных, бараньих или говяжьих). Помните, убеждение, что для собаки нет ничего лучше косточки – не более, чем миф. Вареные кости, которые при разгрызании ломаются на острые щепки, могут поранить желудок и кишечник собаки, вызвав внутреннее кровотечение. Разрешается давать сырые кости (они эластичнее вареных), причем желательно, чтобы они содержали хрящи. Трубчатые кости птиц, и вообще мелкие тонкие косточки, давать запрещено.

Перловки и ячменя. Эти два злака вызывают перегрузки кишечника маленького хищника, приводя в лучшем случае к вздутиям и болям в животе, в худшем – к кишечной непроходимости.

Свинины. Это не самое строгое правило, однако у большинства собак может начаться аллергия, если свинины в рационе слишком много. Это же касается куриной печени.

Колбасы и сосисок. Здесь без вариантов: содержащиеся в колбасе усилители вкуса и запаха приводят к потере нюха собаки. Кроме того, в этих продуктов много вредных веществ и для человека. Ребенка же вы не кормите колбасой? По этим же причинам не стоит давать собаке жареную и копченую еду.

Сладостей. Даже если ваш пес от них без ума. Аллергия, расчесывание морды, диарея и проблемы с нюхом – вот последствия вашего угощения любимой собаки конфетами и печеньем. Конечно, если она подобрала кусочек с пола, ничего не случится, но специально сладким кормить собаку нельзя.

Ветеринары сходятся во мнении, что еда для собак должна быть натуральной. Заметьте, именно это скажет вам любой диетолог, если вы обратитесь к нему с «человеческими» проблемами.

Стоит обязательно давать песику:

Натуральное мясо. Жалеете денег на отварную говядину? Покупайте требуху, обрезки. Лучше, если вы заведете дружбу с хозяевами местной мясной лавки, где будете недорого покупать мясные отходы в не замороженном, свежем виде. В день стоит давать собаке примерно 60 граммов мяса на 10 килограмм веса.

Крупы: овсянка, гречка, рис, пшено. Каши должны добавляться к мясу в несоленом виде (собаке не будет «не вкусно», животные в природе не едят соль и специи). Не стоит перекармливать животное крупами: 3-4 столовые ложки каши на прием пищи не дадут собаке поправиться.

Супы и натуральные овощи. Лучше, если в таких супах будет поменьше картошки и побольше капусты, моркови и свеклы. Свежие овощи полезно добавлять и в каши: порежьте собаке в миску треть огурца или пару листьев капусты. В этом случае у нее нормализуется пищеварение, и она не будет испытывать нехватки витаминов.

Растительное масло. Добавляйте в еду 1-2 чайные ложки, и шерсть песика будет блестеть не хуже, чем в рекламе.

Сыр и молочные продукты. Здесь без ограничений: главное, не давать помногу.

Склонность собаки к аллергии и проблемному пищеварению чаще всего порождается именно неправильным питанием. Забота о том, что находится в миске животного, избавит вас от переживаний о его здоровье, применения лекарств и частых походов к ветеринару.

Последние новости

  • Какая ткань лучше подойдет для постельного белья?

    Для того чтобы утром выглядеть отдохнувшим и бодрым, стоит позаботиться не только о количестве, но и о качестве ночного сна. Для этого прислушайтесь к ряду советов. Так, комната для сна должна быть хорошенько проветрена. Кроме того, важна температура воздуха в помещении. Она должна быть комфортной. Еще существует зависимость здорового сна от качества постельного белья. Поэтому возрастает важность выбора подходящей для вас ткани. Магазины и бутики, супермаркеты и рынки предлагают своим покупателям огромное множество различных вариантов постельного белья. На каком из них остановиться? Как найти подходящую ткань? 

  • Почему стоит выбрать кантри стиль?

    Стиль кантри – отличный вариант для оформления дома, в котором хозяин хочет создать атмосферу тепла и уюта, гармонии и комфорта. Следуйте нескольким правилам этого стиля и результат превзойдет ожидания!

  • Как ухаживать за постельным бельем из бязи: 6 простых правил

    Стирать постельное белье, изготовленное из бязи, можно на режимах стирки с температурой от 30 до 60 градусов. Стирку в автоматической стиральной машине бязь переносит хорошо, не требует особых средств, достаточно приобретать обычный порошок или гель для стирки в стиральной машине. То же самое относится и к кондиционерам – их можно использовать, не боясь испортить ткань.

  • Всё, что нужно знать о видах плетения тканей

    Такие термины, как «бязь», «поплин», «сатин» информируют нас о способе плетения ткани – но не о составе!

  • Пять правил быстрой и эффективной уборки дома: хозяйке на заметку

    Как превратить уборку в быстрое действо, не связанное с одним лишь стрессом – читайте в этой статье.