Эмалированная посуда Турция более 25 расцветок.

Постельное белье ТЕП

Постельное белье «ТЕП» изготавливают из самых разных тканей. Естественно, что наибольшей популярностью пользуются натуральные материалы – хлопок, лен, шелк. Материал отличается прочностью, хорошо впитывает влагу и так же быстро ее испаряет.

Постельное белье TAC

Постельное белье «Tac» очень гигиенично и относится к классу «люкс». Ткань, как утверждают ученые, не дает размножаться микробам и угнетает развитие патогенной флоры. Отдельно следует отметить, набор постельного белья из сатина, материала, который способен, даже самый беспокойный сон, превратить в безмятежный и приятный отдых.

Выбираем постельное белье: виды материалов

Выбирая комплект постельного белья в первую очередь следует обратить внимание на ткань, из которого он пошит. От материала зависит не только срок службы белья, но и множество других его эксплуатационных характеристик.


Бязь. Белье из простой хлопчатобумажной ткани очень практично: ему не нужен особый уход, оно выдерживает много циклов стирки.


Ситец. Белье из ситца недорогое, особенно популярны комплекты из жатого ситца. Его преимущество – оно не требует глажки. Однако есть и минус – высокая истираемость.


Перкаль. Комплекты из этой хлопчатобумажной ткани нежные и мягкие, с полотняным плетением. Они хорошо сохраняют тепло, пропускают воздух, служат долго.


Сатин. Белье из сатина не нужно гладить. Сотканная из химического или хлопчатобумажного волокна, эта ткань имеет гладкую шелковистую поверхность. Материал прочный, выдерживает около трех сотен стирок.


Бамбук. Постельное белье из бамбуковой ткани очень мягкое (мягче хлопка), чем-то напоминает шёлк. Ткань характеризуется противомикробными свойствами, повышенной прочностью. Минус белья из бамбука – дороговизна.


Батист. Бывает двух видов – хлопчатобумажный или льняной. Белье из такой ткани тонкое, полупрозрачное – отличный вариант для лета. Батист из льняных волокон более прочный.


Шёлк. Шёлковое белье – качественное и дорогое. Выполненная из нитей кокона тутового шелкопряда ткань очень тонкая, но при этом эластичная, крепкая. Такое белье нельзя замачивать и стирать в едких порошках. Также его нельзя отжимать, скручивать, сушить на солнце. Уход за шёлковым постельным бельем требуется крайне деликатный.


Лен. Льняное белье прочное, впитывает влагу, отлично пропускает воздух, при этом сохраняя тепло – прекрасный вариант и летом, и зимой.

 

Последние новости

  • Какая ткань лучше подойдет для постельного белья?

    Для того чтобы утром выглядеть отдохнувшим и бодрым, стоит позаботиться не только о количестве, но и о качестве ночного сна. Для этого прислушайтесь к ряду советов. Так, комната для сна должна быть хорошенько проветрена. Кроме того, важна температура воздуха в помещении. Она должна быть комфортной. Еще существует зависимость здорового сна от качества постельного белья. Поэтому возрастает важность выбора подходящей для вас ткани. Магазины и бутики, супермаркеты и рынки предлагают своим покупателям огромное множество различных вариантов постельного белья. На каком из них остановиться? Как найти подходящую ткань? 

  • Почему стоит выбрать кантри стиль?

    Стиль кантри – отличный вариант для оформления дома, в котором хозяин хочет создать атмосферу тепла и уюта, гармонии и комфорта. Следуйте нескольким правилам этого стиля и результат превзойдет ожидания!

  • Как ухаживать за постельным бельем из бязи: 6 простых правил

    Стирать постельное белье, изготовленное из бязи, можно на режимах стирки с температурой от 30 до 60 градусов. Стирку в автоматической стиральной машине бязь переносит хорошо, не требует особых средств, достаточно приобретать обычный порошок или гель для стирки в стиральной машине. То же самое относится и к кондиционерам – их можно использовать, не боясь испортить ткань.

  • Всё, что нужно знать о видах плетения тканей

    Такие термины, как «бязь», «поплин», «сатин» информируют нас о способе плетения ткани – но не о составе!

  • Пять правил быстрой и эффективной уборки дома: хозяйке на заметку

    Как превратить уборку в быстрое действо, не связанное с одним лишь стрессом – читайте в этой статье.